الاتحاد العام لنقابات عمال مصر غرفة الأخبار
العمال

عمال النقل العام يجتمعون لاختيار ممثلين للتفاوض مع الحكومة

19 March 2012
عقد ممثلو عمال هيئة النقل العام اجتماعا بمقرالنقابة العامة المستقلة بنادي الهيئة في العباسية تم خلاله مناقشة تشكيل فريق من العمال تكون مهمته وضع تصور شامل لتنفيذ المطالب علي أن يكون له الصلاحية في التفاوض مع الحكومة في حال إذا ما طلب عقد اجتماع مع ممثلين عن العمال.

من جانبه ، أكد طارق السيد المتحدث الرسمي باسم النقابة المستقلة أن مطالب العمال سبق وتم عرضها علي حكومة الدكتور كمال الجنزوري الذي يحمل صلاحيات رئيس الجمهورية وتم بحثها من خلال جلسة المفاوضات التي عقدت مع فتحى فكري وزير القوى العاملة والهجرة كما تم مخاطبة الدكتور عبد القوى خليفة محافظ القاهرة بذلك ولم يستجب.

وقال إن السبب الرئيسي لعدم رغبة محافظة القاهرة في انضمامنا لوزارة النقل هو الاستفادة الكاملة من هيئة النقل العام ومواردها المالية .

وكان العاملون بالنقل العام قد دخلوا فى إضراب جزئى منذ 10 أيام فى عدد من الجراجات فى القاهرة والجيزة تم تصعيده إلي إضراب شامل للمطالبة برفع قيمة مكافأة نهاية الخدمة لـ100 شهر بدلا من 5 شهور فقط ونقل تبعية الهيئة لوزارة النقل بدلا من محافظة القاهرة