الاتحاد العام لنقابات عمال مصر غرفة الأخبار
العمال

نقابة عمال الصحافة والطباعة ينظمون وقفة احتجاجية

8 March 2012

قررت النقابة العامة للعاملين في الطباعة والاعلام والصحافة في اجتماع طارئ امس الاربعاء مع ممثلي اللجان النقابية بالصحف القومية والحزبية والمستقلة تنظيم وقفة احتجاجية يوم الثلاثاء المقبل امام مجلس الشوري لعدم الموافقة علي صرف بدل التكنولوجيا والتدريب لنحو 27 الف عامل واداري وفني بالمؤسسات الصحفية اسوة بما سبق وتقرر للصحفين.

وأوضح رئيس النقابة طلعت منسي ان اللجان النقابية بالمؤسسات الصحفية رفضت تعطيل اعمال الطباعة او الاضراب عن العمل بالصحف للاحتجاج علي التميز بين الصحفين والعمال والفنيين لعدم الاضرار بتلك المؤسسات وقررت اعداد مذكرات احتجاج الي كل من رئيس المجلس العسكري باعتباره القائم علي اعمال البلاد و رئيسي مجلس الشعب والشوري ورئيس الوزراء بمطالبهم بصرف بدل التدريب والتكنولوجيا ودعم صندوق المعاشات بالنقابة العامة للصحافة والاعلام.

وأضاف أن النقابة العامة ولجانها النقابية أكدوا ضرورة عدم التمييز بين الصحفيين والعمال والاداريين بالمؤسسات الصحفية لان الجميع يتعاون لصالح مؤسساتهم وتقرر تنظيم توعية للعاملين بالمؤسسات الصحفية للمشاركة في الوقفة الاحتجاجية التي تنطلق من صحيفتي الاهرام والاخبار الي مجلس الشوري.

المصدر: موقع جريدة الاسبوع