عمال مصر ركيزة البناء.. رئيس الاتحاد العام يشارك عمال بني سويف احتفالهم السنوي بحضور المحافظ وممثل وزارة العمل

في إطار احتفالات الدولة المصرية بعيد العمال، وتحت مظلة الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، نظم الاتحاد المحلي لنقابات عمال بني سويف (أحد الاتحادات التابعة للاتحاد العام) احتفالية كبرى بقاعة نادي الإدارة المحلية، جسدت تلاحم أطراف الإنتاج الثلاثة (الحكومة، أصحاب العمل، والعمال)، وشهدت حضورًا رفيع المستوى من القيادات التنفيذية والعمالية.

وقد استبق الاحتفالية لقاء ثنائي رفيع المستوى بمقر المحافظة، حيث استقبل اللواء عبد الله عبد العزيز، محافظ بني سويف، بمكتبه وفد الاتحاد العام لنقابات عمال مصر برئاسة الأستاذ عبد المنعم الجمل، وبحضور السيد بلال حبش نائب المحافظ، والأستاذ أحمد دسوقي رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ، حيث رحب المحافظ بوفد التنظيم النقابي، مؤكدًا على الدور التاريخي للاتحاد في دعم مسيرة التنمية.

رئيس اتحاد العمال:

عمال مصر حائط الصد الأول عن الوطن وشركاء في معركة الإنتاج والوعي

وفي كلمته خلال الاحتفالية، أعرب الأستاذ عبد المنعم الجمل، رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، عن بالغ تقديره لقيادات محافظة بني سويف، وفي مقدمتهم المحافظ اللواء عبد الله عبد العزيز ونائبه، لرعايتهم الكريمة وحرصهم على المشاركة، مشيدًا بجهود الاتحاد المحلي لبني سويف برئاسة الأستاذ ناصر البطل في تنظيم هذا المحفل المشرف.

وأكد “الجمل” أن هذه الاحتفالية تأتي انعكاسًا لتقدير القيادة السياسية لجموع العمال الذين يمثلون الركيزة الأساسية لبناء الوطن، مثمنًا الدعم اللامحدود من فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي لحقوق العمال، والذي تُرجم في نصوص قانون العمل الجديد المستهدف منه تحقيق التوازن والاستقرار وبيئة العمل الآمنة الجاذبة للاستثمار.

وأضاف رئيس الاتحاد العام: “إن عمال مصر هم جزء لا يتجزأ من نسيج الدولة وحائط الصد الأول ضد حملات التشكيك والمغرضين. إن دور نقاباتنا اليوم لم يعد مقتصرًا على الدفاع عن الحقوق العمالية الفئوية فحسب، بل نحن شركاء أصلاء في معركة الإنتاج، وصياغة الوعي الوطني، ومواجهة الشائعات لضمان استقرار الدولة.”

محافظ بني سويف: القيادة السياسية تضع العمال في صدارة أولويات بناء الجمهورية الجديدة

من جانبه، أشاد اللواء عبد الله عبد العزيز، محافظ بني سويف، بوفد الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، مؤكدًا أن المحافظة تعتز باحتضان هذه الكوكبة من القيادات النقابية. ونقل المحافظ تهنئته للعمال بقرب حلول عيد الأضحى المبارك وعيد العمال.

وأشار المحافظ إلى أن الدولة المصرية، بتوجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي، تقف بقوة خلف عمالها لتوفير بيئة عمل آمنة ومستدامة، لاسيما في ظل التحديات العالمية الحالية التي تفرض الاعتماد على الذات وسواعد أبناء الوطن، وهو ما تجسد في المشروعات القومية العملاقة التي شهدتها مصر مؤخرًا، وأدت لزيادة الإنتاج والتشغيل.

وزارة العمل: تكامل مستمر لضمان بيئة عمل آمنة وخالية من الحوادث

وفي سياق متصل، نقل الأستاذ محمود باسل، مدير عام مديرية العمل ببني سويف، تحيات وتقدير معالي وزير العمل حسن الرداد لعمال مصر والحضور.

وأكد ممثل وزارة العمل أن الوزارة والمديرية – تحت إشراف ومتابعة محافظ الإقليم – تعمل وفق استراتيجية واضحة ترتكز على توفير فرص العمل الحقيقية، زيادة الإنتاجية، والحفاظ على الموارد، بجانب تكثيف الحملات الرقابية على المنشآت الصناعية والاستثمارية لضمان بيئة عمل آمنة وصحية وخالية من الإصابات، مشددًا على أهمية الربط بين التدريب والتشغيل الفعال.

حشد نقابي وتنفيذي واسع

شهد الاحتفال – الذي قدمه الإعلامي الأستاذ حمدي علي الصحفي بجريدة الأخبار، واُفتتح بآيات من الذكر الحكيم للقارئ حسين السويفي – حضورًا بارزًا لعدد من قادة الاتحاد العام لنقابات عمال مصر والقيادات العمالية والتنفيذية، ومنهم:

  • الأستاذ محمد أحمد عبد الحليم: الأمين العام للاتحاد الأفريقي للمناجم والثروات المعدنية، ورئيس النقابة العامة للمناجم والمحاجر.

  • المهندس عيد مرسال: الأمين العام للاتحاد العام لنقابات عمال مصر.

  • الأستاذ علي عبد الباسط: رئيس النقابة العامة للخدمات الصحية ونائب رئيس اتحاد عمال مصر.

  • الأستاذ خالد معروف حسين: عضو مجلس إدارة الاتحاد العام لنقابات عمال مصر.

  • الأستاذ ناصر البطل: رئيس الاتحاد المحلي لنقابات عمال بني سويف (الجهة المنظمة).

إلى جانب لفيف من رؤساء الاتحادات النقابية المحلية، والقيادات التنفيذية بالمحافظة، وأعضاء الاتحاد المحلي، وحشد غفير من عمال المصالح الحكومية والقطاعات الإنتاجية بالمحافظة.

الختام والتكريم

وفي لفتة تقديرية، تضمنت الكلمة الافتتاحية للأستاذ ناصر البطل رئيس الاتحاد المحلي ببني سويف الترحيب بكافة الضيوف وتثمين التلاحم بين الاتحاد العام والأجهزة التنفيذية.

واختتمت الاحتفالية بقيام قيادات الاتحاد المحلي بإهداء نسختين من كتاب الله الشريف كدرع تكريمي لكل من المحافظ اللواء عبد الله عبد العزيز، ونائبه السيد بلال حبش، تلاها التقاط صورة جماعية تذكارية مع العمال والمكرمين في المحفل.

عاشت سواعد عمال مصر.. صمام أمان الإنتاج والتنمية.